domingo, 15 de marzo de 2015

CONTRA VIENTO Y NEVADA GANA HOY NAIRO QUINTANA Y ES LÍDER EN LA TIRRENO-ADRIÁTICO.

Nairo Quintana

“Ni la nieve ni el frío lograron detener a Nairo Quintana. El clima registraba 1° centígrado de temperatura, pero el colombiano parecía arder mientras escalaba el alto de Terminillo. La nieve le caía en su rostro quemado, pero el boyacense sonreía. Ganó la prueba reina y es nuevo líder de la Tirreno-Adriático.

A falta de 4,6 km para la meta, el ciclista del Movistar se abrió hacia el carril izquierdo de la ruta, miró hacia atrás, y arrancó. Atrás quedaron Contador, Nibali y el mismo Rigoberto Urán. Thibaut Pinot, quien era el líder de la carrera hasta el momento, solo pudo seguir a Nairo con su cuello mientras el colombiano lo dejaba atrás.

Después de que Quintana terminó la etapa, pasaron 41 segundos para que Bauke Mollema cruzara la meta. Le siguieron 'Purito' Rodríguez y Rigoberto Urán (ambos a 55´). El antioqueño ahora es tercero en la general a 48 segundos de su compatriota. Carlos Julián Quintero se mantiene líder de la montaña.