jueves, 14 de marzo de 2013

EL CULTIVO DEL CACAO EN BOYACÁ, COLOMBIA.

Frutos de cacao


El secretario de Fomento Agropecuario de la Gobernación de Boyacá, Luis Alejandro Perea Albarracín, se reunió con el gremio cacaotero que a través de sus representantes presentó un informe de las acciones adelantadas a través de esta cadena productiva del Occidente el departamento de Boyacá.

En la Provincia de Occidente de Boyacá se agrupan los productores del cacao en las siguientes instituciones:

Asociación de Productores de Cacao del municipio de Pauna - APROCAMPA, 
Asociación Campesina de Cacaoteros del municipio de San Pablo de Borbur - ASOCACAO y 
Cooperativa Integral de Productores Agropecuarios de Otanche - Cipaotanche.



Luis Alejandro Perea Albarracín, Secretario de Fomento Agropecuario de Boyacá, reunido en su despacho con los productores de cacao del Occidente del departamento.

Perea dijo que lo que se quiere es fortalecer las cadenas en el departamento y que la del Cacao está en un momento donde se va a reforzar e implementar, con miras de beneficiar a productores y consumidores, además de buscar mercados contribuyan en el posicionamiento del producto regional.

Al término de esta reunión se acordó realizar un trabajo de campo con los integrantes de la Cadena de la Provincia de Occidente para el próximo 3 de abril, a las 7:00 de la mañana, en la finca La Playa, de la vereda Honda y Volcán de la localidad de Pauna. 

Fuente: Oficina de Prensa, Gobernación de Boyacá.
Hernán Castro Rodríguez, Editor de Vemos y Escuchamos.


Cacao

No hay comentarios:

Publicar un comentario