jueves, 3 de diciembre de 2015

ATLETISMO BOYACENSE LOGRA RÉCORD NACIONAL EN LOS JUEGOS PARAOLÍMPICOS.

Un gran dia para el atletismo paraolimpico del departamento, gracias a las 4 medallas de Oro, 2 de Plata y 3 de Bronce.

En la prueba de 800 Metros Planos - T37 - Masculina Oscar Fabian Riveros Amaya rompió el anterior récord nacional de la prueba y consiguió el Oro al vencer a los corredores cognitivos de Cundinamarca y Antioquia al parar el cronometro en 02:22.36 seg;

En la prueba de 800 mts planos T11 masculina, los atletas con discapacidad visual lograron el 1, 2 y 3 obteniendo el Oro, Plata y Bronce de la prueba y rey absoluto de esta, con Edward Samaca y su guía Edgar Herberto Medina Oro, William Sossa y su guía Cesar Chavarro Plata y Jairo Prieto y su guía Jose Solano Bronce, en la prueba de 10.000 mts T15 masculina el deportista de auditivos logro por primera vez en la historia de Boyacá una medalla de Oro en esta categoría al vencer al campeón nacional del departamento de Casanare, y el cuarto Oro llegó de las piernas de German Hernando Angarita Otero en la prueba de T12-T13 800 mts Planos de Visuales,

La segunda medalla de plata la consiguió Cristobal Cardenas Baez de discapacidad física, en la prueba de lanzamiento de bala - F44 al enviar la esférica 8.54 mts, en Lanzamiento de Bala Puntos - F35-F36-F37 - Femenina otro Bronce con Martha Patricia Lizcano Tibocha, y La ultima medalla de Bronce la obtuvieron la dupla de Jose Ignacio Macias Mora y su guía Julian Camilo Gómez Bolivar en la prueba de 10.000 mts planos T11-T12-T13 de visuales.

Para el día de mañana se esperan más medallas doradas en la ciudad de Cali donde la delegación boyacense en Atletismo y Boccia seguirán entonando nuestro himno en el podio de los campeones.

Fuente: William Celis, Jefe de prensa, Indeportes, Boyacá.

Hernán Castro Rodríguez, Editor de Vemos y Escuchamos.